2009年11月28日 (土)

オイ☆スター

オイ☆スター

ババーン!

贅沢にもふんだんに牡蠣(柿じゃないよ)を使用した、オイ☆スター・チャーハン!

…になるはずだったのに(遠い目)

家庭の火力でチャーハンするときは、タイミングに注意しないと、とんでもハップンなことになります。

卵入れるの遅かった…

めっちゃベッタベッタなチャーハンになってもうたわ…(なぜか関西風)

でもデリシャス☆



「ソウルイーター」にハマりました。ええ、そうですとも。

| コメント (0) | トラックバック (0)

2009年11月23日 (月)

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号

違うっ!!

断じてニラ玉風焼きそばなどではないっ!!

焼きそば風ニラ玉だっっ!!!



完全に手料理ブログ化してるなぁ…

| コメント (0) | トラックバック (0)

2009年11月22日 (日)

チーズおかき

チーズおかき

久々自炊シリーズ、運命の最終回(?)!

その名も…

バター醤油チーズライス!

見た目はアレですが、バターライスで作ったチーズリゾットみたいで何気に旨いです。

でもご飯にバターとチーズのせて醤油かけてチンしただけ~

電子レンジは偉大です、はい。

弾き語りに挑戦してみました!難しい…けど懲りずにまたやろうと思います!わかさ生活!


| コメント (0) | トラックバック (0)

2009年10月25日 (日)

ひとひらの自由

さぁて、本日は特別に、あの伝説(?)の料理・『ラーメン風トマトスープパスタっ』の知られざるレシピをどどんと紹介ぃぃ!イェー!

※注意!※話にとんとついていけない方は、諦めて読み進めるか、昨日のブログを御覧ください。なお、読むのを途中でやめるのは危険ですので絶対におやめください。

ではでは…

①鍋にひとすくいのお湯を沸かして、ひとつかみのパスタを茹でます。

②アルデンテった麺をザルにひとときの間取り置きます。茹で汁は、そのまま。

③ひと缶のホールトマトを茹で汁の中にぶち込み、再び火にかけます。ひとしきり胡椒を振ると、よりリアルな味が楽しめます。

④ヨンさんに一礼!

⑤いい感じになりつつありそうだったら、ひと欠片のブイヨンと、ひとひねりのおろしニンニク、ひとつまみのオリーブオイル(なければ油っぽい何か)をさり気なく入れます。

⑥ザルにあげた麺を鍋に戻し、うまい具合に和えたら完成!ひと思いに丼に移してください。

レッツチャレンジ!

| コメント (0) | トラックバック (0)

2009年10月24日 (土)

ヨンタウロン


じゃじゃーん!

え、激辛ラーメン?違いますよ~

その名も、ラーメン風トマトスープパスタっ!!

「っ」あたりが重要(笑)。

ふふふふふ…!

いただきます!!





あつっっ!

そして胡椒入れすぎてて、からっっ!!

| コメント (0) | トラックバック (0)

2009年7月 8日 (水)

チキン・コルマ

ついに…

ついに!

ついに見つけたぜ…!

http://ginzacurry.jp/

なるほど…こういうオチか…

納得だぜ!



ってわけで、地味な発見で喜んでおります、遊です。ご機嫌うるわしゅう。

最近インドカレーを食べる機会が増えたんですが、いかんせん、僕は辛いものが苦手…

…という、そんな貴方に朗報!もし再び、

「ねぇ、インカレ行こうよ!」

などとインドカレー屋さんに誘われたら、無下に断らず、

「オーケイ!」(白い歯を見せて笑う)

テーブルに座ったら、すかさず、

「チキン・コルマを…ナンもつけてね」(右斜め上を見ながらキメ顔で)

これでバッチリ!筋肉ムキムキ!女の子にもモテモテだ!

さぁ、キミも今すぐお電話(?)を!

| コメント (0) | トラックバック (0)

2009年2月24日 (火)

銀座ハヤシ物語

以前ブログに書きましたレトルトカレー、「銀座カリー」の箱の裏側に「銀座カリー物語」という小話(?)が書いてあるんですが、

中辛なら中辛で、辛口なら辛口で、それぞれ第一話、第二話、と現在確認しているだけで第六話くらいまではあるんです。

が、どこのお店も、たとえば第三話だけ、とか二話と五話しかない、とか、一から通しであるところがないんです。

大した話ではないんです。

大した話ではないんですけど、

気になる。



ネットで検索すれば、きっと誰かがデータベース化しているはずだ!

と、勇んで「銀座カリー物語」で検索をかけてみると、



一番上に出てきたのは僕のブログでした。

みんな、さして興味ないんだね。ちーん。

| コメント (5) | トラックバック (0)

2008年10月12日 (日)

愛妻家の朝食

PM2:00。

朝ごはんの時間です。



なんだかいろんな方面から貰い物が多い今日この頃。

買い物にいかなくても生活が成り立っております。

なんだか嬉しいような、申し訳ないような…

とにかく、ありがたや、ありがたや。



そんなこんなで今日の朝は納豆ご飯!

血液サラサラな毎日でした~

| コメント (2) | トラックバック (0)

2008年9月20日 (土)

milky way

ヨーグルトが好きです。

チーズも大好き。

でも牛乳は嫌いです。



バターはやっぱり欠かせないし、

生クリームも捨てがたいけど、

牛乳は嫌いなのです。



乳製品とか牛乳を使った料理は大好きなのに、

ココアとかカフェオレとか大好きなのに、

牛乳単体は嫌いなのです。



…違う!身長が160に届かないのは牛乳のせいじゃない!遺伝だ!



ちなみに「milky way」は「天の川」という意味です。

何へぇ?

| コメント (4) | トラックバック (0)

2008年9月 9日 (火)

キッチン

夜になると、秋めいた風も吹くようになってきました、今日この頃。

僕は焼きそばまみれの日々を送っております。

一昨日も焼きそば。昨日も焼きそば。今日も焼きそば。


昨日の焼きそば。



今日の焼きそば。


さすがに毎日同じだと飽きるかなー、と思っていろいろ試したんですけど…


結論。ふつうに作ったほうが美味しい。


シンプル・イズ・ベストってことですね。焼きそばから学びました。



話はうって変わって、11/19(水)にアプレンティスのフリーライブが決まりました!

場所は飯田橋の駅前「RAMLA(ラムラ)」というショッピングモール…?みたいなところです!

よろしければ是非ご来場くださいませ☆


| コメント (3) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧